tag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post6052481278213223369..comments2023-07-02T17:44:36.542+02:00Comments on Gastronomía popular jumillana: Rollos de AmorPlacido Guardiolahttp://www.blogger.com/profile/17634073382366111904noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-87709570309558391992012-02-13T20:15:29.653+01:002012-02-13T20:15:29.653+01:00- 270 ml. agua
- 200 ml. aceite de oliva virgen
- ...- 270 ml. agua<br />- 200 ml. aceite de oliva virgen<br />- 4 ó 5 huevos dependiendo del tamaño<br />- 300grs. harina candeal<br />- Azucar glass para decorar<br /><br />Se pone en un cazo el agua y el aceite a hervir, una vez que hierva se añade la harina, se remueve hasta formar una pasta homogénea y se deja enfriar completamente. MUY IMPORTANTE.<br />Una vez fría la masa se añaden los huevos uno a uno. Se ponen porciones de masa en la bandeja del horno y con el dedo mojado en agua se forma un circulo en la masa. Se hornean durante 22 o 23 minutos a 210º C. Bañar con el azucar glass y a disfrutar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-62549637846358553422012-02-13T20:09:46.818+01:002012-02-13T20:09:46.818+01:00Tienen una presencia espectacular. Enhorabuena Ant...Tienen una presencia espectacular. Enhorabuena Antonia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-1422899947862727682011-10-18T21:19:52.764+02:002011-10-18T21:19:52.764+02:00Me podrías decir porqué tipo de harina puedo susti...Me podrías decir porqué tipo de harina puedo sustituir la candeal, es que no consigo encontrar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-20645932334250666152011-02-13T01:08:07.757+01:002011-02-13T01:08:07.757+01:00¿Sabe alguien por qué se le llama rollo "de a...¿Sabe alguien por qué se le llama rollo "de amor"? ¿Tiene algo que ver con los enamorados o hace referencia a algún aspecto de su elaboración?Marcialnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-62583613390340924842010-03-26T10:58:16.305+01:002010-03-26T10:58:16.305+01:00SE ACERCA LA SEMANA SANTA Y CON ELLO EL CONCURSO D...SE ACERCA LA SEMANA SANTA Y CON ELLO EL CONCURSO DE LA MEJOR EMPANADA, Y NO ES POR NADA, PERO ANTONIA HACE UNAS EMPANADAS.....QUE NO SE LAS SALTA UN GALGO, ESTAN REALMENTE DELICIOSAS, TUVE LA OPORTUNIDAD DE PROBARLAS EL AÑO PASADO. ANIMO DESDE AQUI A ANTONIA A QUE SE PRESENTE AL CONCURSO, UN SALUDO PARA TODOS AQUELLOS QUE SIGUEN ESTE BLOG, QUE BAJO MI PUNTO DE VISTA, ESTA MUY BIEN ESTA INICIATIVA DE PROMOCIONAR LA GASTRONOMIA JUMILLANA.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-66349748259291230922010-03-18T09:24:30.540+01:002010-03-18T09:24:30.540+01:00Placido te agradeceriamos que pusieras la receta d...Placido te agradeceriamos que pusieras la receta de las pirusas que seguro que Antonia las hace buenisimas.GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-64840617807286384942010-03-07T17:38:18.841+01:002010-03-07T17:38:18.841+01:00YO LOS ROLLOS DE AMOR DE ANTONIA NO LOS HE PROBADO...YO LOS ROLLOS DE AMOR DE ANTONIA NO LOS HE PROBADO, PERO SI HE PROBADO LAS CRISTOBALAS QUE HACE Y NO OS QUIERO CONTAR, NO SE SI LAS SUPERARAN LOS ROLLOS.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-68897202127600294032010-03-05T12:28:01.559+01:002010-03-05T12:28:01.559+01:00YO HE PROBADO LOS ROLLOS DE Antonia y son los mejo...YO HE PROBADO LOS ROLLOS DE Antonia y son los mejores que he probado en toda Jumilla en ninguna pasteleria los hacen asi de buenos ella los lleva a la universidad popular de vez en cuando.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-79862933783446112142010-02-23T19:01:30.292+01:002010-02-23T19:01:30.292+01:00yo he probado los rollos de amor que hace Antonia ...yo he probado los rollos de amor que hace Antonia y son espectaculares, sin duda los mejores que he degustado en toda jumilla, esta señora tiene mucha mano para la cocina y sobre todo para la reposteria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-9816337941971472592010-02-20T18:04:15.216+01:002010-02-20T18:04:15.216+01:00En primer lugar, segun los expertos al que amasa y...En primer lugar, segun los expertos al que amasa ycuece de todo le acaece,el problema de que nohayan subido puede estar en la masa, yo le aconsejo el aceite de oliva refinado sin olvidar la mezcla con el de girasol y ademas echar los huevos de uno en uno y amasar continuamente hasta que la masa se quede "tan pegalosa que casi no se pueda despegar de las manos" esa es la medida de la cantidad de huevos, por que pueden ser 4, 5 o 6 segun el tamaño.<br /> En cuanto a la segunda cuestion que se plantea , sobre los vasos, suele ser el vaso de DURALEX de toda la vida que suele tener 200 220 c.c.pero lo importante es mantener la proporcion de los componentes. Si ponemos la mitad de agua habra que poner la mitad de aceite y la mitad de harina y menos huevos.andreshttps://www.blogger.com/profile/01639512493387806177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-67183768749824868102010-02-19T17:44:11.091+01:002010-02-19T17:44:11.091+01:00¿los vasos son los normales de agua o mas pequeños...¿los vasos son los normales de agua o mas pequeños ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-41821888868965450252010-02-19T13:09:11.446+01:002010-02-19T13:09:11.446+01:00Acabo de hacer los rollos de amor y al meterlos a...Acabo de hacer los rollos de amor y al meterlos al horno no han subido nada a pesar de echarle 5 huevos¿será porque los huevos que usted ha echado son mas gordos y hacen falta menos?pilarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-88162340939997373752010-02-17T20:14:04.332+01:002010-02-17T20:14:04.332+01:00Que pinta tienen ,los voy a hacer este fin de sema...Que pinta tienen ,los voy a hacer este fin de semanapilarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7670166228363639695.post-83089893491110232252010-02-13T13:18:41.584+01:002010-02-13T13:18:41.584+01:00Amigo Placido no conocia la variante que mencionas...Amigo Placido no conocia la variante que mencionas de aceite refinado pero esta mañana haciendo una gachamiga para hacer rollos se me ha ocurrido y he elaborado otra con aceite refinado ,incluso se me ha ocurrido una ida innivadora que te contare cuando vea elñ resultado de mi experiencia. Yo recomendaria a los lectores que cuando vean una receta aqui o en cualquier blog de cocina (aprovecho para recordaros "el guisaico") la intenten hacer en cuanto les sea posible, creo que es una forma de no olvidarla y de perfeccionarla. Esta de los rollos se encuentra hoy con un dia especial, por una parte San Valentin y por otra la climatologia que incita a estar en la cocina y hacer estas cosas y "rosas"por ejemplo para los zagales.andreshttps://www.blogger.com/profile/01639512493387806177noreply@blogger.com